Готическая гроза

В глухих ударах грозового грома
Мне слышатся  глухие голоса 
Стихий пленных   жалобы, и стоны
И  по свободе ярости тоска
 
Кольцо из звуков, шёпота все туже
Сливается в единый злобный гул
И из утробы дьявольской наружу
Прорвав плаценту, вышел Вельзевул
 
И  замерла непоправимо тихо
Земля, и слышно как растет трава
Но  немоту, сомнет небес "шутиха",
Ударами, по сизым облакам
 
И кровь роженицы омоет раны,
Дождем упав, на города разгул
Застонет  колокол  протяжное:"Осанна!"
Когда чуму, рассыпет Вельзевул...


Рецензии
Впечатляет очень, даже в простом описании грозы у тебя вплетена мистика и за ней чувствуется нечто большее...

Фантомпризрачный   01.10.2014 14:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.