Только мне берёзы по душе...

     Огранил бы жизнь свою до бриллианта,
Только мне берёзы по душе!
В них и шелест листьев так талантлив,
И с любимой возле них – как в шалаше!
    И весной они – как изумруд – очарованье,
Летом – полны пеньем чудных птиц,
Осенью берёзы – дарованье –
В золотой листве поляны – рай синиц,
    А зимой берёзы – белы-белы,
Словно первый снег совсем несмелый.
Лишь берёзам песни навевают
Снежные бураны – к ним летают.
    И когда весенними тропинками
Выйду на опушку, где берёзы,
Так и кажется, что рядом чудо-косы
Моей юной и возлюбленной берёзы!


Рецензии