11. Зарисовка пятая. Новый год в сорок втором
Бойцы собрались гурьбой.
И воин в боях закалённый-
За Родину !-Поднял тост свой.
Неважно, что не игрушки,
А гильзы на ёлках висят.
И нЕмузыкальные пушки
За стылым порогом гремят.
Вы знаете - вновь вернётся
Удача в родительский дом.
И лампочка счастья зажжётся
Над круглым семейным столом.
Возмездия длинные руки,
Хоть будет дорога долга,
За детские слёзы и муки
Повсюду достанут врага.
-----------------------
За окошком выла непогода,
Стрекотал, забыто, пулемёт...
Так в конце сорок второго года
В армии встречали - Новый год!
Свидетельство о публикации №114092402277
мальчики на фото всё же улыбаются - сильное впечатление.
Валентин. Екатеринбург.
Валентин Молчанов 14.12.2019 11:32 Заявить о нарушении
Тамара Шишкина 21.12.2019 15:19 Заявить о нарушении