Листьев яркий цвет

Новой осени открылись двери,
И спешит она
Разукрашивать в цвета деревья –
Красок карнавал.

По утрам бодрящая прохлада,
И пленит туман,
Новых образов рисуя клады,
Шутит как пират.

Пробираешься к заветной цели,
С верой в свой успех,
Но оказывается на деле
Ворох прошлых бед.

    Опавших листьев яркий цвет
    Недолог век,
    Без них сквозь голые деревья
    Чище свет.

Осень снова всем умы туманит
Разноцветием,
И напрасные надежды дарит
Великолепием.

Не поддаться огненным раскрасам,
Переждать Луну,
После осени зима покажет
Все начистоту.

Обнажится вскоре уж природа,
И прольется свет
На недоступные летом тропы,
Ведущие в успех.

    Осенних листьев яркий цвет
    Недолог век,
    Без них сквозь голые деревья
    Чище свет.

    Поддаться осени соблазнам
    Не спеши –
    Дурман листвы осенней снег
    Запорошит.


Рецензии
Все как в жизни.Спасибо,автору.Он как художник все разрисовал словами.И осень.И голые деревья.И недолгий век осенних листьев.Молодец!

Геннадий Ельцов   21.11.2014 11:17     Заявить о нарушении
Вам спасибо!

Весиль Дэ Амельяноа   16.01.2015 12:52   Заявить о нарушении
Хорошему стихотворению спасибо!Прекрасно!

Геннадий Ельцов   16.01.2015 16:11   Заявить о нарушении