Бред xxxxvi. о неприкаянных душах

Неприкаянные души
Бродят  в стылой темноте.
Больно их стенанья слушать,
В серой нудной пустоте.

Наливаясь тусклым светом,
Взгляды их уносят день.
Зиму поменяют с летом,
Кинув сумрачную тень.

Серым саваном могильным
Шепот их раскинет мрак.
Волю сделает бессильной
Дух обнимет липкий страх.

Из щелей вползают темных,
Льются с потолка рекой.
Спящие в углах укромных,
Потерявшие покой.

Шелестят в уснувших травах,
Подбираются в тиши.
В коченеющих дубравах
Силятся свой суд вершить.

Неприкаянные души
Бродят где-то за окном.
Их стенанья льются в уши
Бесконечным тяжким сном.


Рецензии