и берёг меня бог, коль я сам не берёгся
О себе и о жизни своей я не пёкся,-
Фаталист, целиком на судьбу полагался.
Не чурался соблазнов, нигде не берёгся,
Непогоды, опасностей я не боялся.
Рисковал я имуществом, благополучием,
И карьерой, здоровьем, ничто не ценил.
Не надеялся и на везение случая,
И у моря погоды не ждал, - не любил.
Но берёг меня Бог, коль я сам не берёгся,
Уводил от несчастий и просто беды.
Я просить - не просил его, будто зарёкся,
Только всюду заметны заботы следы…
Свидетельство о публикации №114092401991