Полезный озон

Озёра и реки России,
Ласкают волны берега,
Красотою восхитили,
Годы радуют глаза.

Смотри, радуйся, любезный,
Миг блаженства улови,
Для души озон полезный,
В роще дремлющей тени.

Туман тихо опустился,
Сединою всё покрыл,
Луг росинкою умылся,
По траве слезою плыл.

Весной рощи зеленеют,
Шумят листья на ветру,
Сюда птицы прилетают,
Порезвится поутру.

Тихой утренней порою,
У реки люблю мечтать,
Восхищения не скрою,
Здесь такая благодать!


Рецензии