Медленная река
Из расшатанных нервов,
Из пыли и крови,
Из спермы.
Из слова и дела:
Сказано много,
Сделано меньше.
Но больше, чем следовало.
Брат, правда в молчании
Камня и кулака.
Сестра, сестрёнка,
Брось ты этого мудака!
У него грязные руки,
А в голове
Бессмысленная органика.
Нас сносит течением медленная река.
Имя ее - Столетие:
молочные брызги, кисельные берега.
Мы закопаны голышом под слоем измен,
Извинений.
Из сомнений создан человек,
Из снега и льда,
Стекла и бетона,
Разговоров о смерти,
Из биения сердца, попавшего в сети...
...Вчера, прикасаясь к тебе,
я узнал страшный секрет:
У нас есть мышцы и кости,
У нас есть скелет.
Прямо внутри нас, как в шкафу,
И надо жить с этим.
И я живу.
Свидетельство о публикации №114092401924