Заводит осень вновь свою шарманку

Заводит осень вновь свою шарманку,
И дождь шумит холодный, монотонный.
Душа моя как будто наизнанку,
Дождя я слышу лепет, ветра стоны.

Танцует осень, будто индианка,
Загадочность и грусть скользят во взгляде.
Я в паре с ней как будто бы цыганка,
В своём парчово — золотом наряде.

Ах, осень, ты царица, ты — владыка,
Обдай мне сердце напоследок жаром!
И в сны мои дождями заходи — ка!
Чтобы душа не занялась пожаром.


Рецензии