Когда как у Бродского

Когда дома нет дома,
Когда чай остывает со скоростью света,
На пороге стоит осень,
Как у Бродского "в пальто на голое тело,  в туфлях на босу ногу" одета.
Когда греет лишь одеяло,
Когда в городе смог и туманы,
Во мне умирают эти чертовы бабочки, и высыхают самые глубокие океаны.
Когда с улиц сметают листья,
Когда город становится серым,
Мне осень целится в сердце маузером и возводит тюремные стены.
Когда ты так глуха к моим крикам,
Когда я на части расколот,
Моё сердце дрейфует в твоем ледовитом и бьется о скалы твоей души, срывая Венеру с орбиты.
Когда я опустошен, как половина стакана,
Когда люди поют про любовь, которую растоптала,
Я молча смотрю в потолок, я молча ожидаю финала.


Рецензии