осень обнажённая

День всё короче. Вечер новый
слетел на октября манок,
и  в душу осени кленовый
вонзился листика клинок.

Разбилось целое в осколки,
и дальше ринулся  борей,
а осень вынула  заколки
из рыжих спутанных кудрей.

И, воздух вспарывая криво,
и не желая тленом лечь,
взлетела огненная грива
с осенних обнажённых плеч,

над перелётной взмыла стаей,
и в ней ожёгся первый стерх...
Но скоро, нежностью истаяв,
покроет плечи белый мех.


Рецензии
Какая она у тебя красивая!
И всё равно - не люблю!

Татьяна Диттерт   04.04.2015 13:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.