Гордость делает шаг назад

24.09.2014г.
10.00ч.
Гордость делает шаг назад -
Отступает, но это неплохо;
Ставим муки, страдания в ряд -
Любим мы до последнего вздоха.
Сердце делает шаг вперед -
Лишь увидело - сильно бьется,
И мелькает за годом год,
Душа плачет, а ум смеется.
Сердце делает шаг вперед -
Взгляд читает, забыв присмотреться;
Вечно любит не в свой черед
Тех, кто может в доверие втереться.
Сердце делает шаг вперед -
Совершает все те же ошибки;
Замедляет доверие ход,
Недостойное даже улыбки.
Сердце делает шаг вперед,
От природы способное к чувствам;
Если знал бы судьбу наперед -
Становилось заранее грустно.
Гордость делает шаг назад -
Отступает, хоть это непросто;
Сердце любит опять невпопад
Получивших свободный доступ.


Рецензии