Четверг

Есть в моем доме девочка Карина,
Лицом прекрасна, характером скромна,
Ресницы - взмах хвоста павлина,
А голос - скрипки мелодичная струна.

В четверг, когда восьмого половина,
Куда-то торопясь идет она,
Девчонка моих снов - моя Карина,
Вслед поступью идет за ней весна.

Её прогулки - та самая причина,
Что на скамейке я сижу по четвергам,
За разом раз хочу сказать: "Карина!",
Но не могу я воли дать губам.

И так всегда - я провожаю молча.
Она уходит вдаль, улыбку мне даря,
И я сижу... как пораженный порчей,
Спадает ступор лишь под вечер дня.

В агонии шесть дней... её улыбка
Мерещится мне в пламени камина,
И календарь черкать - такая пытка,
Но вот четверг, к скамье идет Карина!


Рецензии