12 апостолов-дней

                (в Ялте, на пляже с зонтиком, июль 2013г.)


   Аквамариново солнце цветит,
   лик золотой из лазури светит, -
   здесь благочинного Крыма риза
   благоволит (ароматом бриза,
   дыханием флейты, вздохом гобоя)
   ласке объятья ангела-боя
   под неумолчный прибоя ропот
   на гальки потёрто-извечный опыт...

   Лета дерзания - благословенны:
   радостью жизни наполнить вены
   да подарить Золотую рыбку -
   чтобы удачи дала улыбку, -
   дабы дожить, у детей не клянча,
   и чтоб души не хрипела кляча, -
   а умереть чтобы от щекотки
   пальчиков божьих святой щепотки...


Рецензии