Шутка. Две музы лежат в лихорадке

Две музы лежат в лихорадке,
И третья притихла в углу…
Прилеплены банки к лопатке.
Сейчас им микстуры налью,
И чаю с малиной, и грелку,
Горчичник, компрессы на лоб, -
Поправились музы скорей бы,
И мне полегчало бы чтоб.

До боли мне душу тревожит
В ночи раздирающий стон,
Когда мою музу треножат,
К болячке ведут на поклон,
Когда ее легкие крылья
Сложились печально, скорбя…

Скажи-ка, плутовка, не ты ли
Порхала вокруг корабля,
Улыбку даря капитану,
Играла с морскою волной,
А после, жевала каштаны
В таверне французской одной?

Теперь же, - лежишь и хвораешь,
И стонами душу мне рвешь!
Я знаю, - опять залетаешь,
Я знаю, - опять запоешь!
24.09.14


Рецензии