Путник

     (песня)
   

   Изменила мне удача
   Как блудливая жена, –
   Всё, о верности судача,
   Порки ждёт, напряжена.
   
   – Нету ревности: седины
   Да характер кочевой
   Ниспослал бог триединый –
   Ну, а боле – ничего.
   
   Не обласкан (мол, – не барин!), –
   Я персту его внимал –
   И, не в тереме – в хибаре,
   Долю-злыдню принимал:
   
   Злой зимой и жарким летом 
   Будни обгонял пешком, –
   А канву судьбы, при этом,
   Шил всегда своим стежком.
   
   …Знаю: как наступит время –
   К речке ноги понесут –
   Смывши неудачи бремя,
   Чистым я пойду на Суд.
   
   Встречу ангела – привечу,
   Воспалю в душе костёр:
   Кабы он ко мне навстречу
   Руки стылые простёр…


Рецензии