Гитара...

***
На гитаре ночью, лопнула струна,
Тоненькая самая, проволочка одна,
Звук такой печальный: так звучит, прости...
Необычно это, в тишине ночи!
***
Старая гитара, с армии привез,
Это время трудно, вспоминать без слез,
Выполнение долга, джунгли, всюду смерть...
Так, сержант запаса,  жалиться, не сметь!
***
Пел тогда красиво, песни о любви,
Про судьбу солдатскую, джунгли и дожди,
Жизнь моя промчалась, как  пустой  вагон...
Для меня оставив лишь ночной перрон!
***
Женщину красивую, как то встретил я,
Лет на двадцать младше, думаю, меня,
Песни  под гитару, пел ей по ночам...
Не заметив даже, что влюбился сам!
***
Ласково звучала тонкая струна,
Ласково глядели на меня глаза,
Нежность рук любимой, помню до сих пор...
Да врубила жизнь мне, красный светофор!
***
На гитаре ночью, лопнула струна,
Тоненькая самая, проволочка одна,
Ты прости подруга, я не подойду...
Для  кого, скажите, мне менять струну?!
***


Рецензии