Птица счастья

    Жаждал к себе участья:
   «Где же ты, птица счастья? –
   Всё надо мною реешь,
   Да ни хрена не греешь…
   Гордая счастья птица! –
   Сколько во мгле ютиться?
   Сказочный символ-фетиш, –
   К счастью тропу осветишь?»
   
   – Бросила, словно ровне,
   Дивное, вдруг, перо мне
   Творческого всесилья –
   Хоть не его просил я…
   И, вот, теперь – леченье
   Виршами… Это мученье
   Признаки пытки носит:
   Рифмами «крышу сносит»…
   
   – Сердце рванёт «ошую»1 – 
   Слева строку пишу я, –
   И, задышав «одесно»2,
   Стих оживёт чудесно!..
   
   
               
                1 «По левую сторону», слева (славянск.)
                2 «По правую сторону», справа.


Рецензии