Храм Христа Спасителя

   Для женули-миллиардерки –
   Толстой лондонской баядерки –
   В кепке кожаной нувориша
   Храм Спасителя – только «крыша»,
   
   Да, подобно крутому бренду,
   Православию сдан в аренду1:
   Где хозяйка «бабло варила» –
   Чтим мы проповеди Кирилла, –
   
   А незримый контакт изорван
   С Богом в храме – ведь был он взорван
   Оголтело большевиками –
   Не срастётся сей нерв веками.
   
   Мне шепнуть бы в благие ушки:
   «Ждут намоленные церквушки –
   Лучше в них вы, молясь, идите,
   С небом там разговор ведите!..»
   
   И Алексия гибель-драма
   Куполам всем известна храма:
   Фарисей бьёт поклон, неистов…
   
   – Чище совесть у атеистов…
   
   P.S. Часто вижу я пошлый комикс:
   Метит длань патриарха «Rolex»2, –
   «Мерседеса» броня, охрана…
   
   - Всё гноится на Церкви рана…
   
               
                1 В прессе пишут: Храм Христа Спасителя – собственность Е. Батуриной
                (жены экс-мэра Москвы Ю. Лужкова).
                2 Престижные, оч. дорог. швейцарск. часы.
 


Рецензии