последняя свеча

*картина Э. Несис-Михайличенко*

Их было несколько. Осталась
Одна, последняя свеча.
Ещё горит, но очень мало
В том радости. Тиха печаль.

На пламя глядя, вспоминаю
Огонь исчезнувших свечей.
Мне тяжело. Я слишком знаю
О темноте. Пусть горячей

Всех прежних этот безнадёжный
И трепетный последний  свет,
Моё дыханье осторожно,
Но свеч, похоже, больше нет.


Рецензии