Школа - The best. Жили у бабуси...

Друзья мои, снова с вами я, Михаил Битёв.

Продолжаем публиковать лучшие произведения прошлых конкурсов нашей ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА...

( Конкурс «Жили у бабуси...» The best )

Яна Любичева

Каждый вечер бросает ням-ням
Баба Дуся своим голубям.
И годами - в жару или стужу -
Ждут обещанный голуби ужин.

Но другие голодные птицы
Тоже явно не прочь подкрепиться:
- Тут корма, говорят, неплохие...
Может, кинешь и нам, Евдокия?

И она достаёт помаленьку
Из пакетика новую жменьку...
Подходите за хлебушком, гуси!
Крошек хватит у бабушки Дуси!
*

Сабина Ленина

Про гусей

Она зовёт их -Ванька, Гришка -
по человечьим именам.
Ей вспоминаются мальчишки
и муж, и дом, и двор. Одна...

Готовит с вечера пакетик,
спешит, забыв про боль в спине.
И,крылья растопырив, дети
идут послушные за ней.
*

Марина Быстрова-Докс

ОДИНОЧЕСТВО

За плечами, похоже, война,
Сколько ж, бабушка, вынесла ты,
А душа, как и прежде, полна
Сострадания и доброты.

Дети, внуки, наверно, вокруг,
Только я почему-то боюсь,
Что голУбки – общения круг,
Да прикормленный крошками гусь...
*

Валентин Сысоев

Сюда, где высится запруда,
Где окончанье речки всей,
Приходит бабушка покуда
Тут летом множество гусей.

Они её прекрасно знают
И к ней доверчиво идут,
Вожак приводит эту стаю
Который год на этот пруд.

И каждый год по ходу лета,
Так где-то в час, как раз в обед,
Здесь происходит встреча эта
В теченье очень многих лет.

И вот когда приходит осень,
И холод властвует вокруг,
Последний раз она приносит
Им корм пред вылетом на юг.

Гусей печально гоготанье,
В полёте плачет каждый гусь,
Нельзя привыкнуть к расставанью,
Всегда одна и та же грусть.

В квартире слушает пластинки,
Печалясь, бабушка зимой,
И сладко ей поёт Вертинский
«О, наши встречи, милый мой…»
*


Рецензии