Ночь в Городе
улетела как чёрный Ворон
Ночь из Города прочь —
Ночь в Городе не Ночь!
Ночь раскромсана огнями —
уличными фонарями.
Тени в Городе не Тени:
к фонарям они слетели;
под столбами фонарей
место сборища Теней.
Город в Ночи это лес:
полон всяких чудес.
Окна в Ночи — глаза,
пялятся на чудеса.
Город Ночью чудес полон:
Ворон в Ночи не Ворон,
Ворон в Ночи это бес,
машет крылом окрест,
Ночь его испугалась,
Тенью к стене прижалась,
Тень у стены кружилась,
тихо в Ночи скрылась...
Ночь в Городе не Ночь
Ночь из Города прочь
улетела, как чёрный Ворон...
Город в Ночи не Город.
__________
(1996)
Свидетельство о публикации №114092401633