разговор у моря

*картина Анны Фёдоровой*

У моря сидя, говорили
Про разъедающую боль, —
Ее мне будто подарили,
Отняв и волю, и покой.

Любил ли я? Ответ: конечно,
И не однажды, так казалось.
Теперь пытаюсь безуспешно
Найти к себе немного жалости.
За что любить меня, — не знаю,
И чувствую, что не любим
Никем, однако принимаю
Себя отверженным таким.
Люблю теперь? — Не понимаю,
Скорее, нет. Так может быть.
Я идеалы презираю
Всех тех, кого хотел любить.

У наших ног плескалось море
И ослепительно блестело.
— Дурак! — Сказал он. Я не спорил:
— Ты сам дурак. — Он улетел.


Рецензии