Песнь Вещего

Ой, да... что же я бреду в печали?;
ой, да... что же я живу в тоске?;
ой, да... от чего ж я не останусь
на горячем, спати, на песке?
Ох, да... мои ножки подустали:
от чего иду я, — не дойду?;
от чего бреду я век в печали?;
от чего никак я не помру?
Ох, видать, не хочет Мать - Землица
Мя принять в объятия свои.
Ох, видать, не суждено проститься
с теми, кто простить Мя не смогли.
Ох, за что же прокляли меня да?
ой, да, что же я, да сотворил?
Ох, видать, да не простили други,
то, что я о Боге говорил.
Не противник Он Мене, не ворог,
но да не Ему Меня учить, —
ой, да, как дышать Мне облаками;
по земли горами как ходить;
как корнями извиваться в чрево;
как луну ветвями колыхать;
как стелиться зеркалами-омутами;
как Отцом - Ярилом полыхать;
кровью соки как пускать — стволами;
да дождями воды проливать;
зверем выть холодными ночами;
вешней птицей звуки изливать;
как старухой внукам сказки петь,
да с войной делиться сыновьями;
как однажды тихо помереть,
да в земле сырою тлеть костями.
Ох, видать, да я помру не скоро...
Ох, видать, еще да поживу...
Ох, видать, да я прощу любого
от кого страдания приму.
Ох, да... мои ножки подустали.

__________
(1996)


Рецензии
К сожалению, при публикации на Стихиру, скрипт не воспроизводит знаки ударения.
Но их можно увидеть здесь: http://kuskaposevnyj.livejournal.com/1476.html

Куська Посевный Стихи   24.09.2014 07:34     Заявить о нарушении