Сегодня я забыл

Стой, помолчи, послушай,
не мои ли шаги за дверью?
Нет. Это ветер печальный
кружится призрачной тенью.

Ты погоди немного.
Может ещё не поздно?
Что-то забыл я сегодня...
...то, что было легко и просто.

Вот и свеча догорела.
Ты меня ждёшь и плачешь.
То, что забыл я сегодня
может не так уж и важно?

Больше не нужно плакать,
и вовсе не стоит злиться.
Все мы однажды забудем
о том, что должны возвратиться.

Это случится с каждым.
Чтоб в дивный сон окунуться,
все мы однажды ляжем
спать, чтоб забыть проснуться.

Ждать меня больше не нужно.
Я ведь забыл проститься.
Я позабыл вернуться,
для того чтобы с ветром кружиться...

Всегда.

__________
(1996)


Рецензии