Солнце ложится спать

Ты смотришь
Больно!
Кусает за глаза оно
Но свет уже не тот
Слеза его смягчает и зажигает горизонт огнём
Оно моргает
Медленно, как век
И плавно в горизонте тонет
И закрывает глаз свой
Единственный
Который, взглядом обладает столь пристальным
Что убивает ночь
Но сам от ночи умирает

Ещё немного
Последний
Короткий, краем глаза, взгляд
В твои глаза
А им уже не больно

Ресницами лучей моргнуло
Коснулось первых звёзд
Луна!
Призрачною медузою колышется волнами неба
Она пока что гость

Но вот и ночь.

Она его убила
Глаз — взгляд
От которого умрёт сама
Но это будет завтра
Но будет ли оно...

__________
(1996)


Рецензии