Знакомое шоссе
Вот так недавно промелькнуло лето.
И всё запело на другой мотив.
Какой мотив? Не спрашивай про это!
Мелькнуло облако, скрываясь под мостом.
Немного синевы в моём зрачке застряло.
Осенним утром на шоссе пустом
Я заново окрестность узнавала.
Соринку синевы не вынуть из зрачка.
Осенний ветерок немного мысль остудит.
В мгновенье краткое увидела, прочла,
Что было здесь давно, и что не скоро будет.
За лесом промелькнул знакомый куполок.
Мне надо дальше - к рыжикам, волнушкам.
Туда, где мной воспетый уголок,
К свиданьям нашим стал неравнодушен.
С соринкой синевы, что есть в моём зрачке,
Я стала дальнозорка, прозорлива.
И вижу родину в знакомом соснячке,
Не отрицая, что она любима.
23.9.14
Фото из Интернета
Свидетельство о публикации №114092401488