Чужой альбом

Чужой альбом на свалке подобрал,
Раскрыв его,  застыл от удивления.
Здесь жизнь чужую увидал,
И кто-то выбросил её без сожаления.

Здесь нет имён, фамилии здесь нет.
Здесь выброшена жизнь, вот в чём секрет.
И я с тоской подумал про себя,
Ведь это будущая жизнь моя.

Не стану я альбом свой заводить.
Ни кто его не будет бережно хранить.
Потомки выбросят его ночной порой,
И заведут альбом себе другой.


Рецензии