Ночь в начале сентября

Ночь в начале сентября.
Сад окутан тишиною.
Шелестит, едва дыша
Ветер пожелтевшею травою.

Низко небо наклонилось.
Тучами за ветки зацепилось.
От неловкого движения
Туча выльет дождь на землю.

Где-то месяц заблудился,
Из-за туч не появился.
И в Божественной дали
Не зажглись звёзд огни.

Осень, осень ты печальна.
Плачешь частыми дождями.
Ночь сентябрьская случайно
Рассказала твои тайны…


Рецензии