Долг

Не могу я больше славить людей,
эту землю свою, исполнять свой долг...
Посмотрите, в рифму к "людей"-"злодей"
Посмотрите, в рифму к "долг" -"волк"

Не могу! Во мне теперь слезы и яд.
Рваной плоти боль и  душа в крови.
Знаю, знаю, нету пути назад...
Но вперед меня тоже ты не зови!

Мы живем, будто мало изменено.
Вот ещё кто-то снова в степи убит.
Это к нам ко всем давно применено
то, что  в клочья рвет лучше, чем динамит.

Рав-но-ду-шие с ненавистью пополам,
"Наплевать!" в перемешку с  "Я убью!"
Мама русская. Я признаюсь  вам,
Украинец отец. Я его люблю.

И совсем совсем мой отец не злодей.
И зачем по степи война рыщет, как волк?
Если это зачем-то всё "для людей",
Проклинать их всех мой последний долг.
 
 


Рецензии