сивилла. любимых наших имена
то что недоступно смертным
то доступно богу...
женщин Аполлон любил
страстно и по многу.
в том числе любил Сивиллу-
юную прелестницу.
и влюблённая несла
чушь и околесицу.
попросила поделился
предсказанья даром.
Аполлон не устоял
повинуясь чарам,
отодвинув на столетья
гибели границу,
в сущности всесильной сделал
хитрую девицу.
дал ей дар вперёд смотреть
и решать задачи.
расплатилась целкой с ним
девушка без сдачи.
всё срослось,
Сивилла стала
лучшею провидицей.
многим помогла она
расстаться и увидеться.
всё исполнил Аполлон,
только незадача.
посмотреть она не может
в зеркало без плача
с каждым годом, как и все
женщины стареет,
и всё реже там и сям
всяк её имеет.
в 70 старухой стала
бывшая красавица.
молодость не попросила
на века и кается.
пять веков она пугает
юношей морщинами
и уже не может сделать
мальчиков мужчинами.
в половом бессилье ходит
и бубнит пророчества...
для бл дей всего ужасней
чувство одиночества.
прежде чем просить бессмертье
лишний раз подумай,
как с умом распорядиться
выигранной суммой.
молодость и красота
лучшее имущество,
а бессмертье не даёт
в сексе преимущества.
хорошо что вечность миф...
смерть от мук избавит
и быстрей крутить планету
молодых заставит.
а такие как Сивилла,
мудрым предсказанием,
плоть усталую наполнят
страстью и желаньем.
и вздохнёшь, без сожаленья,
на исходе лета,
то что осень заплутала,
заблудилась где-то.
и с соседкою старушкой
выпьешь по рюмашке
и дожить до снегопадов
шансы дашь бедняжке.
Свидетельство о публикации №114092401285