Палачи

               "Если убивать людей и жить в мире,
                где убивают - нормально, то я лучше буду
                ненормальной!"

Легко ли убивать? Легко ли?
Легко ли пулю выпустить в лицо...
в затылок? - возле ямы - в поле?
Легко ли быть, легко ли? - подлецом?

Что может думать человек, смотрящий
в глаза того, кто будет им убит?
И встретить взгляд от ужаса молящий...
и не утратить свой спокойный вид.

А может ли, убивший человек
остаться человеком? Нет, не может.
Его отныне и до веку гложет,
да и не даст сомкнуть спокойно век
то, что на совесть, кажется, похоже.

То, - что он будет заглушать, душить,
топить в крови второй, ...десятой жертвы.
И пропадать, и погружаться в жерло
безумия. Безумием и жить...

Как может бог таких людей любить?

24.09.2014


Рецензии
Наташа, полностью согласна с тобой, и я буду ненормальной.
Очень понравилось это стихотворение.

Ира Конюхова   21.10.2014 17:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.