о самом тяжелом

всего тяжелее как раз - синий кит
его ареал - океан, глубина..
порой это очень даже бодрит,
особенно, если ты сплюснут до дна.
когда захлебнулся морскою водой
и едкая соль прожигает глаза,
когда все внутри размывает волной,
слова растворяя, что нечем сказать.
когда под глубины рутины ушел,
притопленный мыслями из пустоты..
вдруг море простелет индиговый шёлк,
и пусть мимо нас проплывают киты.


Рецензии