Ева намного старше Адама
http://www.investigativegenetics.com/content/5/1/13
Подтверждены ранее полученные данные о том, что в популяциях первых людей, которые покинули Африку 60-40 тыс. лет назад было значительно больше женщин, чем мужчин.
Авторы не приводят количественную оценку, насколько значительным было превышение женщин и вообще не употребляют слова женщина и мужчина, а используют термины особь мужского и женского пола.
Статья глубоко научная и поэтому скучная и не сенсационная, как любая по-настоящему научная статья.
Но дело в том, что генетики уже более 30-ти лет уверенно заявляют, что в основе каждого вида животных находится популяция самооплодотворяющихся самок.
Мужские особи появились в результате мутационной резекции Х-хромосомы до усеченной формы У.
Знак У, как видим, лишён правого нижнего хвостика, который мог бы превратить У в Х.
Самцы есть результат случайной мутации, но они повсеместно пригодились, сохранились и даже размножились до половины популяций.
Эта идея находится на обочине модных изложений биологии, потому что противоречит библейскому мифу о происхождении женщины.
Хотя считается, что процесс, описанный в Книге Бытия как производство женщины из мужского ребра, мог иметь место на более поздних этапах эволюции, но какие именно биологические события легли в основу этой версии науке пока неизвестно.
Как бы там ни было, но у меня всегда было ощущение, что женщина более цельное создание, чем мужчина, а все женские недостатки вторичны по отношению к мужским.
Насколько мы продукт культуры, а насколько животные оценить сложно.
Став разумными, мы возвысились над животным царством во всём от медицины до взаимного убийства.
Разум позволяет людям эволюционировать намного быстрее других видов, потому что наша эволюция носит поведенческий характер.
Не исключено, что через полмиллиона лет мы вновь станем видом, состоящим из особей одного пола.
Гомо Сапиенс будущего, а это всё равно будет Гомо Сапиенс, читая эти строки, подивится какие мысли приходили в примитивную голову питекантропа в доисторические времена.
Шана това у-метука! С Новым годом!
Свидетельство о публикации №114092410702
С новым счастьем!
Наталия Свиркина 25.09.2014 22:17 Заявить о нарушении
Уменяимянету Этоправопоэта 25.09.2014 22:42 Заявить о нарушении