За стеной

Мы вместе остаемся за стеной,
Которая обрушится не скоро.
Мы хвастаемся только лишь длиной
Души, что не боится уж заторов.
Мы вместе отправляемся в поход,
Который вдруг срывается на корне,
И снова мы, сжигая мир красот,
Окажемся единым, но придворным.
Мы вместе остаемся на земле,
Что скоро уж исчезнет из-под ног.
Дите опять родилось в нашей мгле;
А склон горы той слишком уж полог.
Мы вместе остаемся за стеной,
Которая обрушится не скоро.
Все беды остаются за спиной,
Хотя в нас всех все также много сора.


Рецензии