Последний патрон...
Лежу в окопе без последних сил.
И улыбнувшись прошепчу я тихо…
Я здесь, я выжил – ты не победил!
Хотя я ранен… окружен врагами,
Но не хочу о смерти думать я…
Хочу я вспомнить как гулял с друзьями,
И как впервые встретил я тебя.
И как влюбился с первого я взгляда,
И как под окнами часами я стоял,
А в жизни большего мне и не надо
И за тебя, и жизнь бы я отдал.
И в грезах сладких о тебе любимой…
Забыл, что я среди врагов
Забыл, что смерть вокруг лежит на минах,
Но битва ждет и я уже готов…
Встаю, и сразу слышу выстрел,
За ним еще один и очередь слышна
Ведь ждали…. Ждали, чтоб я вышел…
Но я не сдамся ведь за мной страна!
И я стреляю ровно и спокойно
В уме, считая выстрелы свои,
Считаю чтоб одна осталась точно…
Чтоб мою жизнь враги не унесли.
Три… два и все… И лишь одна осталась…
А в плен врага сдаваться не хочу…
И дуло у виска, мне мне кожу обжигало
Не победить вам! Я зато смогу.
И хоть я знаю, что сейчас погибну…
Но на душе спокойно и тепло…
Ведь там я снова с милою увижусь...
Прости мне отче… мне не повезло…
Свидетельство о публикации №114092410514