Двойники хреновы

...двойники--двойникам рознь,и причем страшенная!Ежели гонят в три шеи из квартиры Владимира Семеновича Высоцкого,это одно дело,а ежели под твоими окнами цельными днями скитается некий профессор из Дагестана или Чечни,это другое:тут уже и не удивляешься втуне...Настоящий профессор должен быть не в себе немного,на грани,что ли,в некотором градусе бешенства,ибо твердить полудуркам прыщавым о пользе наук весьма и весьма надоедает с годами,а дома--и волком завоешь:не в себе и на улице:количество тунеядцев и праздных зевак на улицах--из себя выводит!всюду мызыка--и все наоборот,к чертовой матери:время потехе--а делу ни часа!так и кажется:среди полудурков живешь!

А куда веселее--с Высоцким было оттягивать!то есть даже не то что "похожие люди":а так и звали его:Владимиром Семеновичем...и абсолютное внешнее сходство--было представлено и голосом,и манерой двигаться,и собственно в манере разговаривать...Только вот слуха у нашего Высоцкого ни черта не было,да и нот он не знал,а лепил...ну никак не отличить от властителя--и ничем,разве что в одежде:наш Владимир работал на строительстве и расхаживал по заводу в бушлате советского производства,1986 года выпуска,относился к согражданам требовательно,а от членов бригады добивался настоящего осознания слова член:если это касалось самой бригады...

Замуж за Высоцкого не хотели идти:сходство с настоящим Высоцким было таким,что женщины боялись иметь с человеком,которого утром никак не признаешь:ведь Высоцкого уже давно не было...а просыпаться каждое утро с тем,кого давно не было,было страшно...

Женщины избегали строителя...а мать его и отец пуще злобились:того и гляди,опять в стельку придет,а гитара у него такая,что хоть волком под нее вой,все равно лучше получится...да и друзья-то не сахар:треугольные такие лица,как из справочников по психиатрии за 1984 год...Парадоксы всюду:ведь даже если счастье в головах лежит,полудурочек дремать станет,и ни шагу в сторону...А нет бы в Москву с гитарой:три аккорда бы выучил...

...Неутомимый профессор из Дагестана?

после всевеликого--удивляет мало:и голосом будто похож,и воинственностью,а после Высоцкого--чему бы дивиться?радует другое:тысячи двойников по стране откаблучивают,пьянствуют,и даже угрожают жуткой расправой товарищам или женам,но все те же,свои,родные:какие из Думы,какие из других мест...и что самое главное,до боли похожие:даже в привычках и полном отсутствии полного осознания...


Рецензии