Любовь к ушедшим призракам

Здесь нет тебя, теперь неинтересно,
Нет смеха, песен и стихов,
Когда вокруг казалось всё чудесным,
Как красота ушедших снов.

Сегодня ветер, вершины он качает,
И кружатся иголки, листья, как в дожде,
А сосны- мачты нам напоминают,
Когда-то кораблей, стоявших на воде…

Когда-то мачты трепетали парусами,
И реяли все вымпелы на них,
И мачты наклонялись над волнами,
Под стоны чаек и волн, касавшихся на миг.

Ах, эта привязанность стариков!
Они смеются, радуются, как дети,
В любовь поверить каждый был готов,
Но чаще даты вспоминают совсем не эти!

Даты они вспоминают совершенно другие,
Когда они беззаветно в таких же влюблялись,
Они помнят молодости дни золотые,
И звуки свадебных маршей тогда раздавались!

Как молоды тогда мы всё же были!
Как верили в порывы, счастье и любовь,
Мы на детей её потом переносили,
И вместе с ними мы возрождались вновь!

И ощущенье близкого нам друга,
Нас много лет не покидало никогда,
Ни шум дождей, ни злая вьюга,
Любовь царила там всегда!

Нам кажется, что мы любим выросших детей,
Как будто нежность на них мы проливаем,
Но нет, эту любовь создал ушедший Прометей,
И призраки его мы в снах своих и обнимаем!

23.09.14  Санаторий. Цикл стихов.
Призраки-ушедшие жёны, мужья.
По санаторию ходят одинокие люди…


Рецензии