О любви

По парку жизни шли две тени,
Искали счастье средь песка,
То вниз - то вверх вели ступени,
Кружились мыслей  облака.

В привычном мире все разумно,
Реальность, страх и суета,
Лишь где-то по углам безумно,
Мелькает бликами мечта.

И как-то буднично спонтанно,
Столкнулись судьбы невзначай,
И было это  даже странно,
Они болтали, пили чай.

И вот уже в руках, как птица,
Забилось счастье в тишине,
И на трепещущих ресницах,
Сияли грезы при луне.

Но день за днем чужие страхи,
Ложились в души, жизнь - как сон,
Сомненья - черные монахи,
Сердца устали, тихий стон.

Разжались руки, и вспорхнула
Та птица в голубую даль,
С небес лукаво подмигнула,
Слетела нежности вуаль.

И снова тени две по парку,
Брели, и снова тот маршрут,
Старались ангелы насмарку,
Чудес, увы, не берегут.

Искали снова счастье тени,
Среди песка, жалея вновь,
Что из-за слепоты и лени
Тогда не сберегли любовь.
                11.05.10.


Рецензии