Виват, гортензия в цвету!

                «На все костры согласна ради Слова!»
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2014/09/23/10644

                Так взвейся, Слово!
                Ирина Гонюкова
   




Виват, гортензия в цвету!
Как Слово взламывает двери,
крадётся киллером к шатру
моих надежд. Вы, люди, звери?..

Виват! Оттаяли Слова
и не идут на двор попятный.
А так кружится голова, когда Оно -
как воздух мятный...

вдруг чаем выплывет в листах,
на АХ любя и восторгаясь...
Дуэль не сохнет на губах,
не тащит в клетку, доньей маясь...

Я в письмах скоро пропаду,-
меня так любят безупречно,
когда... на эшафот иду
в своём обличье подвенечном.

Когда стихия между ног
зверино воя и воркуя
ласкает рьяно "сладкий грог",
вокруг себя сама танцуя.

Глагол глаголит: как не быть
любви, что истинной прохладой
в пустыне дней заставит выть,
а мне не воя в мире надо.

Подсказ один! Бери. Рули.
Взрывай и явствуй исступленно
на фоне бледных стрел Зари*
влюблённой в Осень, поступенно

её лаская до  о р г а з м ,
влекущих парус на зачатье!
И в сон бенгальских тигров - час
переодеть позволит счастье.

Я выйду в Новом как Строка.
Склонюсь к плечу, взвивая вихри.......
Меня поддержит сталь-рука,
обняв мой стан скользя колибри.

Он скажет: Здравствуй! Я пришёл,
чтоб встретить с трепетом Магиню
стихов. И выстрелит укол
Любви под сердце скользкой пинией.

Я наслажу Поводыря,
что дал мне кров, тепло и пищу.
И соловьиный хор зазря
меня уж больше не разыщет.


                24сентября 2014года 23:02


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.