Военное

Ты приходишь еще до рассвета,
Пахнешь кожей, вином и бензином.
Ты приносишь пустые конверты,
Сигареты и два магазина.

В дрожь кидает октябрьский холод
Или запах табачного дыма.
На разваленных улицах голод.
Тлеют угли в желудке камина.

Я усну не дождавшись рассвета.
Я подумаю, ты мне приснился.
А на кухне твои сигареты,
А на улице падают листья...


Рецензии