Семейный альбом
Я сжимаю и пристальным взглядом,
Их пронзаю до боли в висках,
Вас не знаю, но будто вы рядом.
В этих лицах застыл яркий миг,
День далекий, ушедший навеки,
В мыслях образ неясный возник,
Сквозь искристые времени реки.
Словно мост через многие годы,
Эти взгляды на мой так похожи,
В душах те же теченья и воды,
В них смотрю до смятенья, до дрожи.
Кем, какими тогда вы были?
Что сказали бы мне теперь?
Так же время как я торопили?
И ломились в закрытую дверь?
Где же ваши усталые души?
Что увидеть смогли вы в пути?
Чувства рвутся упрямо наружу,
Но ответов, увы, не найти.
3.05.10.
Свидетельство о публикации №114092410360
Елена Филобок 17.11.2014 17:59 Заявить о нарушении