Они только роль...

За окном плачет дождь, отцветают сады...
Ты уже мне давно не нужна - не важна.
Это сладкая ложь под названием "ты"...
Объяснять ты, поверь, ничего не должна...
Яркий блеск твоих глаз, лицемерие фраз,
Может даже желание нравится всем?
А быть может ты просто знакомство на раз,
И ни с кем у тебя нет давно общих тем...
                Пустота!
Только слышится эхом из той пустоты
Голос памяти встреч на аллеях вранья,
Где среди этих дней та другая, не ты
Все летала голубкой среди воронья.
Та, другая не ты - я ее сохраню,
Я придумаю сам, как закончить стихи -
Так как было - нельзя. Я прощаю вину
                всю твою...
Может ты от бессилия иль от тоски
Так живешь. Мне не жаль - я все сам допишу,
Эта ложь - то, что я лишь тобою дышу,
Для меня - ты часть творчества, ты мой герой -
Пусть таких героинь не хватает порой -
Но они героини - они только роль...


Рецензии