Ирина Гонюкова - СВ. Так взвейся, Слово!

                «На все костры согласна ради Слова!»
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2014/09/23/10644




Так взвейся, Слово!
Свет готов? Извольте
К барьеру или к клетке!
Кто куда?
Вы - грациозно-жертвенны и дОлги,
Как ледников звенящая вода!

Ты пропадаешь в письмах и буранах,
Я выношу глагол в начало строк!
А на стихии вызревает рана
И улетает в прошлое дымок.
Подсказки жги! Планируй!
Жизнь не спросит-
Сместит, пробьёт, подсадит на слова!

Ты вправе быть влюблённым в эту осень!
Секунд молва колышится едва!

Бессонницы бенгальские повадки
Тобою насладят поводырей!

Так взвейся, Слово, если взятки гладки!
Хор соловьинный у твоих дверей!


                24сентября 2014года 22:31   


Рецензии