Буря

Сидела у открытого окна,
Вдали виднелась туч река,
И двадцать первая  моя весна.
Играла теплым ветром у виска.

А влаги полные небесные туманы,
Ползли уныло в светлой синеве,
Волнами сизыми неслись от океана,
Чтоб каплями запутаться в траве.

Вдыхала бури близкой терпкий запах,
Я душу распахнула ей навстречу,
Пусть серая тоска на мягких лапах,
Уйдет, а я того и не замечу.

Пусть смоет дождь прохладой чистой,
Мое смятение в тревожных кружевах,
Развеет ветер свежестью искристой,
Мою печаль в ушедших облаках.

23.04.10.


Рецензии