Жизнь

У нас у всех есть много дел.
Мы суетимся и спешим.
День пролетает ото дня.
Собой, людьми не дорожим.

Мы убегаем от проблем.
Стремимся выйти всё из боя.
Но спрашивает жизнь : "Зачем?
Трусость?...Что это такое?"

Нам сложно вытерпеть удар:
Удар судьбы, удар за дело...
А что такое простота?
Не знает жизнь. Шагает смело.

Мы жалуемся на труды.
Нас заставляют всё работать.
Но мир не знает места лени,
Ни в воскресенье, ни в субботу.

Мы все боимся перемен.
На нас всё та же старая рубаха.
Мы не хотим идти вперед,
А жизнь не знает страха.

Ты говоришь: "Жестока жизнь...
Не выдержу я больше боли.
Я НЕ ХОЧУ ТАК БОЛЬШЕ ЖИТЬ." -
Готов ты написать хоть кровью.

И вот стоишь уж на краю.
Не знаешь, что и дальше.
Действительно желаешь смерть?
Она не терпит фальши.

Постой. Скажу одно.
На все причина есть и цель.
Жизнь не бывает безразлична.
Лишь к тем, кто так доволен ей.

Ты должен стать одним из них.
Таких, кто в ногу шел с борьбою.
Они дошли до млечных рек...
Им гадости кричат с любовью.

Они любимцы Госпожи.
Все получили, что хотели.
А мы? Чего добились мы?
Мы много пили, много ели.

Так какова же цель игры? -
Нас сделать сильными бойцами.
Мы не играем в поддавки.
Здесь все серьезно. Нерв на грани.

Зато у этого есть крупный плюс.
Мы развиваемся, растем.
Так что, не сетуй вновь жизнь.
Ты делай. Не играй с огнем.

Теперь усвоил ты урок.
Ты принял все капризы жизни.

Вдруг... у тебя так мало дел.
Их делаешь неторопливо;
Ведь то что срочно - суета.
Ты наслаждаешься любимым.

И видишь только яркий свет.
В начале и в конце туннеля.
Живешь в борьбе. Ходишь гулять.
И каждый день длиной в неделю.


Рецензии