Дай Вам Бог офицеры здоровья

Дай Вам Бог радости всем,
Дай  Вам Бог в стену не биться,
Не вставая с своих колен,
Буду Богу за Вас молится.

Просто был на рынке вчера,
День рождение было внуку,
Выбирал подарок с утра ,
Подбирая часы на руку.

В суете равнодушных тел ,
Споткнулся о взгляд ребенка.
На меня безнадежно смотрел,
Мир, потерянной жизни, бомжонка.

В его взгляде себе укор ,
Для чего я живу здесь,
Вижу в нем не только позор ,
Но и крах нашей жизни весь.

Не купил внуку часы ,
Подарил ему пистолет,
Чтобы вырастить для войны,
Защищая себя от бед.

Не хочу ,чтобы встретился взглядом,
Как и этот ребенок со мной,
Как и я себя чувствовать гадом,
За все ,что происходит с страной.

Да простите вы нас дети,
За распятые души ваши,
И позор нам на этом свете ,
С ним уйдем и на тот даже.

Вроде в жизни были гусары,
С честью  долг отдавали стране,
Оказалось душою старые,
Страхом жили в своем дерьме.

А теперь смотрю на ребенка ,
Содрогаюсь от мысли одной,
Я не смог защитить бомжонка,
Внук это быть мог и мой.

Дай вам Бог здоровья и веры,
На защиту своего ребенка,
Дорогие мои офицеры ,
И не видеть взгляда бомжонка.

28.11.2012  А. Машкин


Рецензии