Тень

Отгадай, что скрыто тенью.
Отгадай, что там внутри.
Если сможешь, ты увидишь
Вереницы ковыли...
Да, там пусто.
Как в пещере.
Но есть маленький секрет.
Вглубь заглянешь - там местечко...
И чего там только нет:
И надежды, и страданья, и печали, и... мечта.
Есть немного тихой страсти и отчаянья верста.
Как дойдешь ты до оврага,
То увидишь там любовь.
Она скрыта под бумагой,
И под проволокой тугой....
Обиманщица! - ты скажешь громко.
Как можно так любовь терзать?
Она, похоже, неправдива...
Дала б ты мне об этом знать!
Нет. Это всё предрассудки.
Никто не поймет смысла скрытого в жести.
Она прячет беспомощность, слабость,
Что я питаю из чувства к тебе.
Но я...
Не горжусь отнюдь этим.
Мне так спокойней, поверь, на душе.
И вот ты увидел картину изнанки.
Теперь ты все знаешь.
Осведомлён.
Захочешь теперь ты любить партизанку?
Готов поделиться с ней домом, семьёй?...
На последок, решайся.
Я неведома хрень.
Но если любить меня хочешь...
Придётся тебе полюбить мою тень.


Рецензии