шутка

медленно, спокойно
в пространство входишь
огладываясь по углам
что там лежит достойно
все ищешь, ищешь тут и там
и лишь потом находишь зеркало
в котором отражается нестройно
какое-то создание-  невесело
и всматриваешься - что за урод
взлохмачена прическа
глаза блестят шальные броско
и руки- что за руки?
каждое движенье невпопад
не узнаешь - ну что это такое
видение несграбное смешное
и лишь потом осознаешь-
ты отражение увидел-
и ты не просто так похож
то ты, уродливый и мерзкий
и что - вот значит мир такой?
такой как вся твоя искривленная рожа
и он не только на тебя похожий -
он мир, такой как ты живешь...
так на кого ты хочешь быть похож????


Рецензии
это дорого стоит уметь пошутить над собой!

Любовь Парижанская   08.10.2014 18:03     Заявить о нарушении
покритиковать себя не трудно- все равно любишь отражение:)
а вот других -проблемно:)

Валерий Кувшинчиков   08.10.2014 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.