Триптих третьему маршруту

Вечерний город в щели улиц
Сливает капельки огней.
Сижу, немножечко сутулясь,
Смотрю в окошко на людей.
Автобус едет к Театральной,
Уже весь Невский позади,
Вот вечер выдался случайно,
Такой прочувственный мотив.
Еще не ночь.
Но шум стихает.
Поток авто снижает темп.
Зачем всё это?
Я не знаю...
Но это жизни вечный бег.
17.09.14.
Как жаль мне этой тихой жизни
С куском картошки на столе.
С простыми радостями близких,
С игрою света на стене...
С водой, блестящей в водоеме,
Без неестественных страстей
С неярким солнцем в окоеме,
С беззлобным хохотом людей.
Мне видно, что это так зыбко,
Как наползающий туман...
И всевозможные ошибки...
Кругом их просто океан...
17.09.14.
Какой погоды чудный праздник
На нас свалился невзначай...
Народ весь счастлив, шутят разно,
Скрипач играет...
День прощай!
Отсуетились. Теплый вечер
Всех хочет ласково обнять...
Блестят девиц округло плечи,
Им так и хочется гулять.
Погода! Будто это август!
И в зыбком воздухе листва
Покорно ждет последней даты...
Шлю ей прощальные слова!
17.09.14.
После работы проехал на автобусе.
Вот результат. Как хорошо не торопиться!


Рецензии
При некоторой простоте городского сюжета, прослеживается глубокая философская зарисовка и гражданская позиция!!! Спасибо, Владимир, за светлое и прекрасное!!!

Марат Гайнуллин   27.09.2014 00:06     Заявить о нарушении
Пардон! Я как-то не ответил на Ваш отзыв! Спасибо!

Владимир Лагунов   14.07.2016 06:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.